首页 >> 娱乐 >> 影视 >> 正文
威尼斯影展初曝入选片单 香港电影人决战水城
2010-07-23 10:42 来源:Mtime时光网发表评论 已有人浏览
核心提示:时光网讯 第67届威尼斯国际电影节已经进入了紧张的筹备阶段,日前《综艺》曝光了一份初步片单, 达伦阿罗诺夫斯基 、 本阿弗莱克 、 凯莉雷查德 、 汤姆提克威 、 三池崇史 、华人导演 徐克 等来自世界各地名导的新作都有望亮相水城。 香港导演集结威尼斯 与
正文:收起

?

  时光网讯 第67届威尼斯国际电影节已经进入了紧张的筹备阶段,日前《综艺》曝光了一份初步片单,达伦·阿罗诺夫斯基本·阿弗莱克凯莉·雷查德汤姆·提克威三池崇史、华人导演徐克等来自世界各地名导的新作都有望亮相水城。

?

香港导演集结威尼斯

?

  与五月《每日银幕》发布的初选片单相比,陈凯歌《赵氏孤儿》和王颖《雪花与秘扇》并没有出现在这次的名单上,取而代之的是多部香港导演作品。其中包括徐克执导的《狄仁杰之通天帝国》、刘伟强和甄子丹共同打造的《精武风云·陈真》、彭氏兄弟拍摄的首部香港3D电影《童眼》、吴宇森监制的《剑雨》以及杜琪峰的新片《夺命金》

?

  同时入选的亚洲电影势力还包括日本导演三池崇史翻拍的《十三刺客》,此次这位素以暴力恶搞见长的cult大师一改往日风格,以传统严肃的基调向经典时代剧致敬。

?

西方势力大片云集

?

  ?《摔跤王》导演达伦·阿罗诺夫斯基的新作《黑天鹅》出现在了这份最新曝光的名单上,影片讲述了一个有关芭蕾舞的超自然惊悚故事,由娜塔莉·波特曼主演。早前在公司的内部试映场次,本片曾获得一直好评。本·阿弗莱克自导自演的《城中大盗》也有望亮相水城,这是他继《失踪的宝贝》后的第二部导演作品。同时出现在片单上的美国电影还包括乔治·克鲁尼主演的《美国人》索菲亚·科波拉执导的《在某处》、凯莉·雷查德的《米克的近路》、朱利安·施纳贝尔的《米拉尔》以及个性导演保罗·莫里西拍摄的《News From Nowhere》等。

?

  素来主张独立自主的原则和冒险精神的威尼斯电影节,每年都会有集结不少别具特色的欧洲佳作,本届同样如此。英国导演贾斯汀·查德维克的《一年级生》,艾萨克·朱利安取景中国、张曼玉主演的《万层浪》,汤姆·霍伯执导的《国王的演讲》,达斯汀·霍夫曼担当主演的意大利影片《巴尼的人生》,德国新锐导演汤姆·提克威讲述三角恋爱的新片《三》弗朗索瓦·欧容执导的法国影片《傀儡》等,都有望入选竞赛单元。

?

  本届电影节最终入选片单将在7月29日公布?。

?

威尼斯片单

?

亚洲

徐克《狄仁杰之通天帝国

刘伟强?《精武风云·陈真

彭氏兄弟 《童眼

吴宇森《剑雨》

杜琪峰 《夺命金》

三池崇史 《十三刺客》

?

美国

达伦·阿罗诺夫斯基 《黑天鹅》

本·阿弗莱克 《城中大盗

安东·寇班《美国人》

朱利安·施纳贝尔《米拉尔》

索菲亚·科波拉《在某处》

凯莉·雷查德《米克的近路

保罗·莫里西《News From Nowhere》

?

欧洲?

贾斯汀·查德维克《一年级生

汤姆·霍伯《国王的演讲

艾萨克·朱利安 《万层浪

蒙特·赫尔曼《Road to Nowhere》

Richard J. Lewis《巴尼的人生

汤姆·提克威?《三》

安东尼·科尔迪埃?《少数幸运儿

阿布戴·柯西胥 《黑色维纳斯

弗朗索瓦·欧容 《傀儡

伊希娅·博拉茵 《雨水危机

萨维里奥·克斯坦佐 《质数的孤独

Mario Martone 《我们相信

卡洛·马萨库拉提 《激情

Alessandro Piva 《亨利

吉阿达·科拉格兰德 《一个女人

Gianfranco Rosi 《萨尔瓦多刺客》

米歇尔·普拉西多 《恶之花

(编辑:Endli)

(责任编辑:平凉)

热点商讯

火热商机

热点排行

在qq上怎么免费领红包资讯

在qq上怎么免费领红包网

在qq上怎么免费领红包新闻网

在qq上怎么免费领红包资讯网

  • 在qq上怎么免费领红包资讯
  • 在qq上怎么免费领红包资讯
  • 在qq上怎么免费领红包资讯
  • 在qq上怎么免费领红包资讯
  • 在qq上怎么免费领红包资讯

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 服务条款 - 隐私权保护

网站地图 - 友情链接 - RSS大全 -

Copyright@ 2003-2012 Inc.All Rights Reserved. 版权所有

陇ICP备0100415号