首页 >> 财经 >> 港股 >> 正文
澳大利亚央行加息 澳元概念股受热捧
2010-11-09 17:19 来源:在qq上怎么免费领红包网发表评论 已有人浏览
核心提示:市场憧憬欧美日央行继续推行量化宽松货币政策,昨日港股放量强劲上扬,创自2008年6月6日以来新高,盘中最高报24163点。截至收盘,恒指报收24144.67点,上涨473.25点,涨幅为2%,成交1056.62亿港元。 对此,香港泓福资产研究部主管邓声兴向《第一财经日报》表
正文:收起

市场憧憬欧美日央行继续推行量化宽松货币政策,昨日港股放量强劲上扬,创自2008年6月6日以来新高,盘中最高报24163点。截至收盘,恒指报收24144.67点,上涨473.25点,涨幅为2%,成交1056.62亿港元。

对此,香港泓福资产研究部主管邓声兴向《第一财经日报》表示,预期美国联邦储备委员会的量化宽松政策会超出市场预期,港股可望继续向好,国际市场上过多的资金将会推动港股继续上升。

高盛预测,美联储将会在未来分阶段购入2万亿至4万亿美元美国国债或其他资产;也有业内人士认为,量化宽松二期的规模一定要超出市场预期,股市、楼市、商品才会继续飙升,如果只是“符合”或“低于预期”,便不能排除“趁好消息出货获利了结”效应打压大盘的可能。

昨日,澳元兑美元一度强势突破1.0整数水平,澳元概念股持续上扬,中信泰富(00267.HK)和长江基建(01038.HK)分别升2.95%和1.35%,分别报收22.65港元和33.75港元;旭日企业(00393.HK)11月2日急升6.8%以后,昨日一度升至3.82港元的金融海啸后新高,收盘微跌0.53%,报3.75港元。

以上三家澳元概念股在过去一个月分别累计上升27.67%、9.74%和22.48%,同期恒生指数升8%。

邓声兴表示,长江基建在澳大利亚拥有大量基建投资,中信泰富则涉及当地很多资源投资,旭日企业在当地投资零售店,这些澳元资产能够为公司带来汇兑收益的上升,因此受到市场热捧。

晋裕集团投资研究部联席董事林伟雄则认为,澳大利亚央行加息,主要是为了控制通胀,应对欧美的量化宽松政策,并不一定令某类股份受惠或有拖累。

  • 卢志威:汇丰控股已过气 股价

    大市气氛热烈,各板块轮流破顶。但其实市场上仍有很多个股,走势远远落后大市,当中最令散户失望的,当数汇丰银行(5)。 刚公布的第三季业绩,其实优于市场预期,主要是亚洲...
  • 港股分析:配股潮不代表股市见

    信置(083)昨加入抽水行列,是五日内第二间本港地产股配股,情况仿如07年港股见顶前,信置及新地(016)连环抽水,令外界忧虑是否大市见顶前先兆。不过,港股今年形势与07...
  • 黄文山:密切留意资金流向及港

    美股造好,港股表现反复。昨早低开38点至24838点后,一度低见24732点,其后在24800点至24850点之间窄幅上落,尾盘倒升一度高见24988点,最后收报24964点,上升87点或0.4%。...
(责任编辑:平凉)

热点商讯

火热商机

热点排行

在qq上怎么免费领红包资讯

在qq上怎么免费领红包网

在qq上怎么免费领红包新闻网

在qq上怎么免费领红包资讯网

  • 在qq上怎么免费领红包资讯
  • 在qq上怎么免费领红包资讯
  • 在qq上怎么免费领红包资讯
  • 在qq上怎么免费领红包资讯
  • 在qq上怎么免费领红包资讯

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 服务条款 - 隐私权保护

网站地图 - 友情链接 - RSS大全 -

Copyright@ 2003-2012 Inc.All Rights Reserved. 版权所有

陇ICP备0100415号